시계폴리싱

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 1회 작성일 2021-06-20 08:30:22 댓글 0

본문

상처난 시계를 새시계 처럼, 글라이신 컴뱃썹을 새거처럼 [브러싱+폴리싱] DIY "님도 함께 배워봐요" [임한배 DIY 07]

안녕하세요 조던 마니아 스니코즈와 미국 FOSSIL WATCH 선임디자이너 제젤이 리뷰하는 "계발티비" 입니다.

얼마전 비교영상으로 나갔던 글라이신 컴뱃썹에 다시 출연했던
문제의 그 컴뱃썹 블랙 모델에 생긴 스크래치를 임한배편을 통해
복원해 보았습니다.

계발티비 인스타
https://www.instagram.com/gbtvstation/

[글라이신 컴뱃썹 VS 컴뱃썹 빈티지]

[브러싱+리피니싱1편]

제품정보: 미국기준으로 알려 드리는점 양해 부탁드립니다

브러싱 패드: 3M Between Coats Finishing Pads
https://www.amazon.com/3M-10144-Between-Coats-Finishing/dp/B00004Z480/ref=sr_1_2?dchild=1\u0026keywords=3M+Between+Coats+Finishing+Pads\u0026qid=1587227776\u0026sr=8-2

폴리싱패드: Cape Cod Polish Co Metal Polishing Cloths
https://www.amazon.com/Cape-Cod-Polish-Co-Polishing/dp/B0017H3PIO/ref=sr_1_3?dchild=1\u0026keywords=CAPE+COD\u0026qid=1587175621\u0026sr=8-3

#계발티비 #님도한번배워봐요 #시계복원 #시계리피니싱 #시계폴리싱 #시계브러싱 #GBTV #DIY #WATCHREPAIR #HOWTORESTOREWATCH
소금이 집 salt house : 혹시 해밀턴사의 카키필드, 카키킹 처럼 유리를 감싸고 있는부분에 기스가 나면 어떻게하죠?
술튜브 : 롤렉스op36mm 시계도 이런식으로 해도되나요?
kenny park : 베젤도 똑같이 해주면 되나요?
종이깎이 : 티타늄 버클 기스는 어떻게해야하나요?
ju c : 티쏘 prc200 시계도 저렇게 해도 될까요?

헌시계를 새시계 처럼 복원 하는법 리피니싱 [브러싱+폴리싱] DIY "님도 한번 배워봐요" [임한배 DIY 05]

안녕하세요 조던 마니아 스니코즈와 미국 FOSSIL WATCH 선임디자이너 제젤이 리뷰하는 "계발티비" 입니다.

이번 "님도 한번 배워봐요" 임한배 편은 "시계 복원"편 입니다.
몇개의 도구만 있으면 집에서 간단하게 "브러싱"과 "폴리싱"을 할수 있습니다.
간단한 작업으로 스크레치를 없애고 새 시계처럼 만들어 봅니다.

#계발티비 #님도한번배워봐요 #시계복원 #시계리피니싱 #시계폴리싱 #시계브러싱 #GBTV #DIY #WATCHREPAIR #HOWTORESTOREWATCH
shun scorpi : 시계는 한번 구매하고 나서 꾸준히 관리를 해줘야 되는 것 같네요. 관심이 없던 시계지만 그동안의 영상을 보면서 점점 하나씩 배워가고 관심이 생기기 시작한듯합니다. 영상 잘봤습니다.
MinJae Kwon : 폴리싱 신기하네요 ㄷㄷ 저렇게 간단하게도 어느정도는 깔끔해지네요 헣 저도 구찌 시계 좀 기스난게 잇는데 해봐야겠어요
식은널 보내 : 와 이거 주말에 하면 오전 시간 금방갈듯ㅋㅋㅋ
Daniel Kim : 역시 시계는 사는것도 사는거지만 관리 하는데도 손이 정성이 많이 드네요
오늘도 하나 배웠습니다 시간날때 한번 해봐야겠어요
Joon Yoo : 장인치고 손이 너무 이뽀여

[특별영상] 오메가 씨마스터 오버홀 맡기고 왔습니다. 오버홀, 폴리싱 가격 주기 알려드립니다^^

안녕하십니까!!
최애TV 홍프로입니다 ^^
반갑습니다 최고로 애정하는 여러분들!!!

오늘은 오토매틱시계 오버홀, 폴리싱에 대해서 말씀 드려 보고자 영상 업로드 해드립니다!!
시계를 착용하면서 오버홀은 꼭 해야하는지 또한 폴리싱은 왜 하는건지, 꼭 필요한건지, 여러가지 의문점이 들기 마련인데요!!

그래서 제가 이번에 오메가 씨마스터 300 오버홀을 맡기면서 궁금했던 부분을 물어보고 최고로 애정하는 여러분들에게 공유해드리고자 영상을 찍게 되었습니다!!!

아무쪼록 우리가 정말 사랑하는 누구에게 물려주는 그 날 까지 시계관리 잘 해보자구요!!
항상 감사합니다!! 사랑합니다 여러분~~~~~~!!

*참고로 오버홀 1월 셋째 주에 맡겼는데 받을 수 있는 예상 일자가 4월정도 된다고 하네요.

#시계오버홀 #시계오버홀주기 #시계오버홀비용 #시계오버홀방법 #시계오버홀기간 #시계오버홀가격 #오토매틱시계오버홀가격 #시계폴리싱 #시계폴리싱비용 #시계폴리싱전후 #시계폴리싱가격 #시계폴리싱방법 #메탈시계폴리싱 #오토매틱시계관리
방석이 : 설명 잘듣고 갑니다^^
이름이 참 어렵네요 ㅎ
다육여사공방 : 좋은정보네요. 몰랐던부분인데요. 잘봤어요~^^
옥이맘 다육채널 : 영상 재밌게 잘봤어요 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 추운날씨에 감기조심하세요 ~^
ᆞ음유시인 : 영상 잘보고있습니다. 혹시 롤렉스 대전 갤리리아에서 구매하실때 몇시쯤 구매하셨는지 알수있을까요? 저도 구하고 있어서요 ㅠㅠ
정전무TV[주식투자 수익교과서] : 최애님...부드러운 진행과 방송내용이 너무 좋아요....선물 남기고 손잡고 갑니다.....사우가족....^^ㅋ

... 

#시계폴리싱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,072건 1 페이지
게시물 검색